
Холодильники немецкого бренда Siemens оценят не только эстеты, но и рационально мыслящие люди, заботящиеся о качестве потребляемой еды. Умные приборы намного дольше обычного сохраняют свежесть продуктов, если владельцы не забывают использовать их уникальные возможности. Конструкция разделена на камеры и отделения, в которых для удобства хранения устанавливаются нужные температурные режимы.
Особенности зонирования
Бренд предлагает различные варианты холодильных приборов:
- встраиваемые и отдельностоящие в белом, серебристом и чёрном корпусе;
- однокамерные, двухкамерные и комбинированные Side-by-Side
- стандартные и с изолированным отделением vitaFresh, имеющем автономную настройку температуры и влажности.
Внутри холодильной камеры располагается зона свежести, предназначенная для продуктов, нуждающихся в отдельном сухом или влажном хранении. В некоторых моделях есть Big Box —ящик для замораживания крупных кусков или тушек птиц целиком.
Главная задача
С главной задачей по созданию низких температур справляется компрессор, создающий раздельные контуры охлаждения для двухкамерных моделей. Это позволяет настраивать температурные режимы в морозильном и холодильном отделении независимо друг от друга.
Умные приборы «Сименс» создают благоприятные режимы хранения. В камерах и отсеках устанавливается нужная температура, а в премиальных моделях и влажность. В каждом автономном отделении устанавливаются свои значения температур, поэтому на дисплее они все отражены и регулируются отдельно. В отдельностоящих холодильниках бренда панель вынесена на фасадную часть, поэтому не надо открывать дверцу, чтобы отследить работу прибора.
Условия хранения
Общий для всех моделей бренда диапазон настройки температур:
- в холодильном отделении от 2 до 8 градусов;
- в морозильном от −18 до −24 градусов;
- в vitaFresh и hyperFresh в пределах 0 градусов Цельсия.
Большинство продуктов: кисломолочные и молочные, варёные колбасы, готовые блюда, вскрытые бутылочки и баночки с кетчупом, консервы и сыры могут идеально храниться много дней при +4. Если нет зоны свежести, то такой режим также подойдёт для фруктов и овощей. Стандартная температура для морозилки −18 градусов. Она долго сохраняет свежесть замороженных продуктов. Минимальная до −24 применяется при экстремальной (быстрой, супер, шоковой) заморозке.
Основные режимы холодильников
Кроме настройки стандартных температур в холодильниках бренда можно использовать режим глубокой заморозки и суперохлаждения.
Суперзамораживание применяется в морозильной камере для быстрого и глубокого охлаждения большого количества продуктов при −24 градусов. Такой способ сохраняет в мясе и ягодах все полезные вещества и витамины, не разрушая их структуру в течение длительного времени.
Суперохлаждение — идеальный вариант в летнее время, когда всё, что куплено на рынке или привезено с дачи для закладки в холодильник стало тёплым. Настройка на +2 градуса быстро охлаждает новые продукты и сохраняет уже находящиеся в камере.
Суперрежимы автоматически отключатся и перейдут на обычные через несколько часов или по достижению настроенных температур.
Как работает зона свежести
Боксы зоны свежести предназначены для продуктов, которым нужны специальные условия для длительного хранения:
- низкие температуры, не переступающие порог в 0 градусов;
- определённую регулируемую влажность;
- отсутствие других продуктов с резким запахом.
В современных моделях есть «сухие» боксы с влажностью около 50%, в которых можно идеально сохранить свежими охлаждённую рыбу и мясо, молоко, сыры и колбасные изделия. Зоны с высокой влажностью до 90% используются для зелени, салатов, овощей, грибов и фруктов. Содержание влаги контролируется специальным фильтром, который выпускает воздух из отсека, задерживая внутри определённое количество испарений от продуктов.
Зона hyperFresh регулируется ручным способом и представляет собой отсек холодильного отделения. В премиальном варианте (vitaFresh) она независима от главных отделений прибора. В нём достаточно нажать на нужный символ продукта, чтобы все параметры поддерживались автоматически и с достаточной точностью.
Режимы энергосбережения
В холодильники Siemens заложен высший класс энергосбережения «А», значительно экономящий электроэнергию, оставляя качество работы безукоризненным. Этому способствует рационально расходующий основные ресурсы компрессор и режимы, направленные на поддержание продуктов свежими при минимальном потреблении электричества. Практически во всех холодильных приборах бренда есть технологии «ecoMode» и «отпуск».
Когда применяется EcoMode
Энергосберегающий режим ecoMode применяется при следующих условиях:
- загрузке камер холодильника от 50 до 80 %;
- невысокой постоянной температуре в помещении, где стоит техника от 18 до 22 градусов;
- если не используется шоковая заморозка или суперохлаждение продуктов;
- если прибору не требуется срочное размораживание, и оно ранее проводилось вовремя.
Режим стоит активировать, если есть возможность поддерживать необходимую стабильную температуру кухни при длительном отсутствии, а также во время отпуска. Летняя жара и установка прибора вблизи обогревателей повышают нагрузку на компрессор, что может до срока вывести его из строя.
Достоинства EcoMode
Экономия электроэнергии в период активации режима может достигать 20%. Во время использования ecoMode снижается уровень шума, а температура в камерах стабилизируется и составляет: в морозилке −16, в холодильнике +6 градусов. Вентилятор и освещение отключены, поэтому не рекомендуется использовать режим постоянно, так как сроки сохранения свежести становятся немного короче.
Когда применяется режим «отпуск»
Функцию отпуск (HolidayMode) активируют при отсутствии владельцев до месяца. Она не имеет таких строгих ограничений использования, как ecoMode. Бренд запрограммировал автоматическую установку температур: в морозильном отделении без изменения параметров, в холодильном повысится до +14 градусов.
Если замороженные продукты хорошо выдержат месячное отсутствие владельцев, то в основной камере нужно оставить только то, что портится мало: подсолнечное масло, сырокопчёную колбасу, яйца, картофель, майонез и некоторые другие, что подойдут под условия функции.
Достоинства HolidayMode
- Нагрузка на компрессор станет меньше, в связи с повышенной температурой холодильника, что сохранит его работоспособность дольше, а также сэкономит расход электроэнергии.
- Оставленные продукты хорошо сохранятся в основной камере за время отпуска, что было бы проблематично в комнате. Бактерии и гнилостные запахи в работающем приборе не образуются.
- Можно было бы и вручную установить температурные режимы, но удобнее нажать кнопку (повернуть переключатель), чтобы всё было сделано автоматически.
Дополнительные технологии
В холодильниках Siemens вводятся дополнительные условия для продления свежести продуктов и комфорта пользования. Сама конструкция с зонами, оптимально приспособленными для различных продуктов создаёт порядок, удобство и долгое хранение. Приборы последнего поколения имеют системы очистки воздуха в камерах и простой уход за ними.
Создание идеального микроклимата в холодильнике
В холодильниках бренда созданы все условия для длительной свежести продуктов. Система интеллектуальных сенсоров iSensoric контролируют изменения параметров, чтобы температура и влажность в камерах оставалась точной, не подверженной колебаниям. Поддерживает микроклимат функциональный вентилятор и фильтр.
- Вентилятор прогоняет охлаждённый воздух по всему объёму создавая нужный режим в любом уголке отсека. Один из вариантов воздушной системы Multi-Airflow. Поток быстрее охлаждает тёплые продукты и не даёт повышаться температуре внутри камеры.
- Фильтр. Чтобы продукты долго не портились, в систему вентилирования интегрирован угольный фильтр airFreshFilter абсорбирующий неприятные запахи и бактерии. Другие продукты не «заражаются» и остаются свежими. Чистый воздух внутри холодильника способствует долгому и качественному хранению. Фильтр долговечен, замена не требуется на протяжении всего срока службы техники.
Технологии замораживания
Капельная система. Используется в холодильном отделении. Когда температура набрана и компрессор прерывает работу, иней, образовавшийся на задней стенке тает и стекает в наружный жёлоб, где испаряется. Хотя бы раз в год требуется очистка. В продуктах влажность сохраняется.
Для пользования удобна технология NoFrost — замораживание без инея, которая позволяет автоматически размораживать камеры. Для устранения наледи используется специальный вентилятор и подогрев трубчатого испарителя. NoFrost может применяться в обеих камерах, сводя к минимуму ручной уход. Недостаток — сухой воздух, который требует упаковки продуктов в контейнеры или пакеты для предотвращения потери нужной влажности.
LowFrost — прогрессивная технология последнего поколения. Процесс заморозки происходит равномерно за счёт одинаковой температуры по объёму камеры. Достоинства: отличные условия хранения, влага остаётся в продуктах, иней нарастает медленно, экономичен в потреблении электроэнергии. Недостатки: раз в год требуется ручное размораживание.
Холодильники немецкой торговой марки Siemens имеют все необходимые режимы для долговременного и комфортного хранения продуктов.
Назад к списку